O Brinquedo Como Instrumento Didatico na Educacao Infantil da Escola Publica - Franca, Maria Ivonete Soares de (2001)
O presente trabalho objetiva averiguar a utilizacao do ludico no espaco da Escola Publica como um dos principais facilitadores da aprendizagem infantil. A fundamentacao do referencial teorico consta de pesquisa bibliografica baseada em fontes e acervos diversos, tais como: Vygotsky, Kishimoto, Saviani, Oliveira, dentre outros que abordam questoes pertinentes a brincadeira como fator relevante para o desenvolvimento infantil. Abordamos a importancia das atividades ludicas para o desenvolvimento da coordenacao motora atencao e outros, participando do desenvolvimento em seus aspectos biopsicologicos e sociais. Num segundo momento, pretendemos ampliar este estudo atraves de pesquisa aplicada a alunos e educadores da Escola Publica, no intuito de colher informacoes que subsidiem nosso trabalho. E nossa intencao averiguar se e verdadeira a afirmativa de que o ludico nao e explorado pelos responsaveis pela educacao publica, porque estes desprezam a sua importancia no crescimento e aprendizagem das criancas.