O Ensino da Historia: Uma Concepcao e Uma Pratica Tradicionais. - Marques, Raimundo Werther de Paiva (1994)
Partindo do presuposto de que, para se compreender satisfatoriamente o Ensino de Historia, se faz necessario discutir a concepcao de historia que fundamenta esse ensino, a presente investigacao busca averiguar a concepcao de historia como mediadora da pratica pedagogica do professor de historia, ja que tal concepcao perpassa seu discurso e traz implicacoes a sua pratica profissional.