Avaliacao do Processo Ensino Aprendizagem das 1ª e 2ª Series Iniciais da Rede Estadual de Ensino ... - Siqueira, Maria Zulene Martins (1994)
Este trabalho objetiva mostrar em seu bojo a forma de como se processa a avaliacao do ensino-aprendizagem nas Escolas Estaduais. E importante que se frise que a avaliacao escolar nao pode se restringir aos puros aspectos cognitivos, ligados aos conteudos de cunho teorico ou pratico. Um eficiente instrumento de avaliacao devera encontrar meios para aquilatar tais aspectos, nem sempre da facil captacao. E oportuno lembrar que a avaliacao escolar alem disso, deve levar em conta o fato de que "educacao e vida" (como nos lembra Duwey) e que ninguem para de viver quanto aprende. O sucesso do aluno, portanto, vai alem da mera promocao de uma serie a outra ou da obtencao de notas ou conceitos satisfatorios.