Antropologia e Fraternidade Politica: a Poetica do Sertao e o Imaginario de Santana do Acarau - Souza, Charles Alberto Barbosa de (2007)
Nesta dissertacao,buscamos nas categorias antropologicas do imaginario e na metodologia da Convergencia Simbolica desenvolvidas por Gilbert Durand, pereber elementos da cultura sertaneja e as relacoes destes com as representacoes das instituicoes de poder e os espacos de participacao no municipio de Santana do Acarau - Estado do CEara - no nordeste do Brasil. Neste contexto estabelecemos um dialogo entre a ciencia e a imagem a fim de tentar coalborar para o desenvolvimento de politicas publicas que levem em consideracao o modus vivendi da gente sertaneja contribuindo para a maior qualidade das pliticas de desenvolivmento no semi-arido. Palavras-cahve: Fraternidade, antropólogia Linguistica, configuracoes simbolicas, mito, arquetipos, sertao, imaginario, semi-arido.