O Papel do Professor de Geografia em Sala de Aula - Freitas, Kelem Carla Santos de (2007)
Este trabalho aborda o papel do professor de Geografia na sala de aula, retrata a funçao do profissional de educaçao como o construtor das demais profissioes, questiona qual o seu papel na sociedade brasileira e como ele tambem e responsavel na realizaçao do processo educativo. O objetivo do estudo e analisar que a insatisfaçao do professor de Geografia leva a uma perda no processo de ensino-aprendizagem, e evidenciar como o sistema educacional atual provoca deficiencias para a formaçao de um individuo. O estudo esta ancorado nas visoes de Freire (1996), Giroux (1997), Perrenoud (2000) e dos geografos Santos (1993), Vessentini (1992), MOreira (1994) e Santos (1993). Utiliza-se uma abordagem qualitativa de pesquisa e faz-se um estudo descritivo sobre a pratica de professores de Geografia em uma escola publica de Fortaleza. Nos resultados anuncia-se qual a visao que o professor tem de si, de sua formaçao e de como a sociedade o ve. Ainda nos resultados descreve-se como o profissional age em sala de aula, quais as suas praticas educativas e suas motivaçoes.