O Perfil do Auditor do Controle Interno para a Secretaria da Fazenda - Fernandes, Rosa Moraes Pessoa (1998)
O trabalho pretende incorporar um conjunto de sugestoes e recomendacoes, decorrentes nao so da revisao bibliografica e documental, mas sobretudo da interpretacao e leitura dos dados obtidos na pesquisa de campo, que possam proporcionar uma leitura do papel anterior e novo do auditor do controle interno da Secretaria da Fazenda do Estado do Ceara, SEFAZ.A partir da pesquisa de campo realizada, consideramos que o nivel de escolaridade dos auditores do controle interno da SEFAZ e bom, haja vista que 97% dos pesquisados possuem nivel superior.Podemos concluir que o perfil do auditor do controle interno da SEFAZ ainda nao e o ideal, haja vista que o Orgao de auditoria nao dispoe de uma politica para recrutamento desses profissionais, tampouco aplica a Norma 210 do AUDIBRA quanto a competencia tecnica, onde destacamos a instrucao formal e a experiencia para preenchimento dos cargos de auditor do controle interno, considerando o ambito do trabalho e o grau de responsabilidade.