Estudo de Estrategias Educativas para o Uso da Informatica Educativa - Lopes, Evellyne Zaranza (2004)
A informatica e uma realidade que esta em toda nossa sociedade. Ela esta presente cada vez mais nas escolas publicas e particulares, trazendo para dentro das escolas informacoes atuais e consistentes que a proria sociedade vivencia. O objetivo do estudo monografico e identificar e analisar algumas estrategias pedagogicas que sao utilizadas na aplicacao da informatica educativa. Visando a utilizacao do computador como ferramenta pedagogica e de apoio as materias e conteudos lecionados. Os procedimentos metodologicos para a realizacao do presente trabalho foram: pesquisa e estudo bibliografico, atraves de livros atuais relacionados ao tema. O estudo monografico e subdividido em dois capitulos. No primeiro capitulo apresentamos uma analise das varias etapas e acoes pedagogicas a serem seguidas pelos professores e profissionais da educacao para que haja a implementacao de um projeto de informatica educativa na escola. No segundo capitulo, identificamos as funcoes e contribuicoes educacionais, tambem com a aplicabilidade de varios tipos de softwares em um projeto de implantacao da informatica educativa, Por fim, tracamos nossas consideracoes finais, onde o computador como ferramenta intelectual consequentemente, como ferramenta pedagogica, apresenta dois objetivos basicos: melhorar a qualidade de ensino e familiarizar a autonomia desta diante do seu processo de aprendizagem. O computador em si, nao determina melhoria da aprendizagem e sim a abordagem que se da do seu uso dentro da sala de aula; faz brotar novas sementes desse processo.