Analise de Investimentos: Analise da Viabilidade de Substituicao de Uma Aeronave - Pessoa, Liv Aguiar (2000)
Este trabalho vem abordar os principais conceitos utilizados no estudo e analise de projetos de investimentos e apresenta as ferramentas basicas de avaliacao que devem ser aplicados anteriormente a decisao de investimento de uma empresa ou de qualquer pessoa que deseje avaliar o retorno de um investimento.Tem por objetivo enfatizar a importancia de um estudo minucioso como base fundamental para a implantacao, ou nao, de um investimento, ja que este estudo antecipa ao investidor informacoes que servirao como base para tomada de decisoes.Um estudo de caso sera apresentado, objetivando analisar a viabilidade de substituicao de m equipamento, neste caso especifico estudaremos a viabilidade de substituicao de uma aeronave em uma empresa de taxi aereo, aplicando os criteros de analise de investimentos abordador no referencial teorico.