O Lexico da Pesca em Cabedelo - Lucena, Geraldo Soares (1983)
Este trabalho - o lexico da pesca em cabedelo - tem por finalidade por em evidencia "a linguagem especial" dos pescadores de cabedelo, no desempenho de sua profissao. para atingirmos esse objetivo, procedemos a entrevista gravadas com pessoas ligadas aquela atividade. de posse do material linguistico, organizamos o glossario representativo da linguagem da pesca. consultamos, ainda, varios dicionarios, a fim de verificar se os termos encontrados eram registrados com o mesmo significado da localidade em estudo, se apresentavam significado diferente ou se nao eram dicionarizados. finalmente, estabelecemos os campos semanticos da pesca, possibilitando uma visao do universo linguistico da referida atividade.