A Importancia da Motivacao nas Organizacoes - Costa, Jose Ubiracy Fernandes da (1999)
A finalidade deste trabalho e conhecer a Importancia da Motivacao para as pessoas no desenvolvimento de suas tarefas numa organizacao. Com base em estudos, pesquisa e reflexoes, procurou-se entender ate que pontoa nao satisfacao no trabalho e consequencia da falta de motivacao ou do tipo de motivacao apresentada. Para tais propositos, organizou-se um estudo de modo a oferecer uma ideia coerente sobre os itens apresentados. De carater mais geral, sao mostrados alguns conceitos basicos, os tipos de motivacao e posteriormente, colocam-se as teorias desenvolvidas numa tentativa de se obter um melhor entendimento. A organizacao e a motivacao com seus antecedentes historicos e seus elementos vem desenvolvidos de forma a deixar claro as interrelacoes existentes entre eles e como sao importantes para a maximizacao dos resultados. Para finalizar, e relatada um caso de uma experiencia nao satisfatoria no trabalho apresentado a Maxi Copia Ltda - como alternativa de ampliacao dos conhecimentos. Este estudo nao tem a pretensao de esgotar o assunto, mas apenas poder colaborar, modestamente, com o tema em questao, tendo recebido o titulo de: A Importancia da Motivacao nas Organizacoes.