As Politicas Municipais Voltadas ao Uso do Computador nos Laboratorios de Informatica das Escolas Pe - Pimentel, Mirela de Aquino (2008)
A presente pesquisa, investigou a politica de informatic implementada pela Secretaria Municipal de Educacao e Assitencia social - SEDAS, qual a ambinetacao dos Laboratorios de INformatica Educativa - LIEs para receber os computadores, se esse ambinete é adequado e quantos alunos comportam.Procurou-se tambem, retratar o papeldos professores designados para atuarem nesses laboratorios, detectar as dificuldades encontradas por esses atores nanimplementacao nesses laboratorios e funcionamento desseslaboratorios, bem como sua formacao profisisonal.Foi levantado o perfil do professor de laboratorio de informatica que atua na rede de educacao publica municipal, circuncscrito a Regional VI. Para levantamento dos dados aplicou-se questionario comperguntas abertas e as respostas tratadas como a expressao de ideias e praticas de sujeitos conhecedores daquilo que estao fazendo.em decorrencia disso, apresentam-se fragmentos das falas dos professores buscando os significados que estes afirmacoes representam para cada um deles em sua trajetoria como professor de LIE.As falas dos professores foram agrupadas em categorias em relacao as pergutas e aquelas que representavam o mesmo sentido foram desprezadas na analise dos resultados.Ao coletar as respostas dos aprticipantes referenciados pelos referenciais teoricos e documentos oficiais, apresentados nos anexos, perebe-se, que o computador nao é um simples recurso pedagogico, é tambem um equipamento que pode ajudar a contruir mundos simbolicos, que o professor só vai descobrir se deixar levar pela curiosidade,peloprazer de investar e de explorar sas novidades cientificas, educacionais e tecnologicas.Palavras-chave: Informatica na Educacao,Laboratorio de informatica, Politica de Informatica.