Semiologia das Cefaleias: Metodologia da Medicina Tradicional Chinesa - Silva, Dagoberto Cesar da (2003)
Nesta abordagem semiologica das Cefaleias de acordo com a metodologia da medicina Chinesa estamos procurando realizar uma integraçao dessa Metodologia Tradicional na Classificaçao e criterios Diagnosticos das Cefaleias, Nevralgias Cranianas e dor Facial. Essa integraçao vai permitir o uso racional da Acupuntura no tratamento das Cefaleias. A Cefaleia do tipo Tensional e a Enxaqueca fazem parte das 150 Cefaleias descritas nessa Classificaçao. Quando se diz que 93% da população geral ja teve Cefaleia, estamos nos referindo principalmente a Cefaleia do Tipo Tensional. Essa Cefaleia e a chamada dor de cabeça comum, a qual nada tem a ver com a Enxaqueca. A Enxaqueca representando os outros 7%.