O Curso de Historia da Faculdade de Filosofia do Crato e da Urca no Contexto Regional do Cariri - Franca, Fernando Jose Pinto da (1990)
Esta monografia trata do ensino de Historia da Faculdade de Filosofia do Crato e no curso de Historia ad Universidade Regional do Cariri. A mesma analisara a implantacao do ensino superior dentro da realidade regional a epoca, bem como a estruturacao da Universidade Regional do Cariri, e dos problemas inerentes a formacao desta Universidade, centralizando sua analise na problematica existente no Curso de Historia. Os resultados da pesquisa exigem a urgente e necessaria reestruturacao e interacao dos tres niveis que compoem a Universidade, uma reformulacao curricular e um alargamento dos objetivos do Curso de Historia da URCA.