Uma Avaliacao do Modelo de Gestao da Dataprev-Ce: Um Estudo de Caso - Lopes, Ana Lucia Girao (2000)
O objetivo deste trabalho e a Empresa de Processamento de Dados do Ministerio da Previdencia Social, DATAPREV, Ceara. Para tanto, adota-se como objetivo geral realizar uma avaliacao do estado da arte em excelencia no modelo de gestao da mesma. em termos de metodologia de pesquisa foi utilizado como subsidio o Premio Nacional de Qualidade - PNQ e seus criterios: Lideranca, Planejamento Estrategico, Foco no Cliente e no Mercado, Informacao e Analise, Gestao de Pessoas, Gestao de Processos e Resultados da Organizacao. A justificativa do trabalho se dar, principalmente, pela necessidade que cada vez mais as organizacoes publicas terem de prestar melhores servicos ao cidadao, cliente e fornecedor ao mesmo tempo, e porque nao dizer, pagador/financiador dos servicos oferecidos. Neste caso, urge a democratizacao do uso da tecnologia. E a DATAPREV, assim como o SERPRO, unicas empresas publicas do setor, ainda sobreviventes a Reforma do Estado, tem uma missao ardua, da suporte ao Ministerio da Previdencia Social na melhoria do atendimento ao cidadao.