Marketing Cultural - Case Cultural - Miranda, Wladia Gomes de (2002)
A globalizacao e a consequente competitividade do mercado, as empresas buscam, cada vez mais a consolidacao da marca por meio de acoes inovadoras de forma a diferenciarem-se das demais. As empresas buscam formas de se destacarem, conquistando e mantendo a fidelidade dos consumidores que se mostram sempre mais exigentes em relacao ao atendimento das suas necessidades e as acoes desenvolvidas diretamente com a sociedade. Atraves do envolvimento nas acoes culturais, seja a conservacao do patrimonio historico ou eventos, as organizacoes encontraram um meio de se manterem mais proximas do cotidiano e dos momentos de lazer dos seus consumidores, como tambem umas forma de divulgarem e proporcionarem uma imagem positiva da mesma. Assim, descobriu-se que a participacao em acoes culturais torna-se uma estrategia competitiva, tanto pela atratividade financeira como pela visualizacao que a marca tera na divulgacao e realizacao dos projetos incentivados