Projeto Educacao Integrada: Fundamentacao e Avaliacao - Santos, Karcelia Fava (2009)
RESUMOEsta pesquisa tem como objetivo principal investigar como os conflitos familiares influenciam negativamente a aprendizagem da criança. 0 trabalho divide - se em três capítulos. O primeiro trata da história da da criança no mundo ocidental, da história da formação da família brasileira até o estudo das famílias da atualidade.O segundo capítulo possui a definição de alguns teóricos do que seja aprendizagem como também de dificuldades de aprendizagem. São teóricos de educação, de psicopedagogia e áreas afins.O terceiro capítulo trata de demonstrar o quanto a família é fundamental para o legado de aprendizagem do ser humano desde a formação de valores até o interesse pelos estudos formais.O quarto capítulo trata da experiência com crianças com dificuldades de aprendizagem do Projeto educação Integrada, desenvolvido em Fortaleza, na ong Grupo de Apoio as Comunidades Carentes.Por fim a monografia encerra - se com as percepções da aluna a partir de suas vivências e da pesquisa realizada sobre o tema.