Microcrédito como meio alternativo de inclusão da mulher no mercado de trabalho de Macapá: "estudo realizado no programa estadual Amapá Empreendedor" - Nunes, Maria Anésia (2010)
O tema em ênfase deste estudo está direcionado ao objeto da pesquisa que é o programa estadual "Amapá Empreendedor" enquanto Política Pública de desenvolvimento sócio-econômico voltado para a inserção da mulher no mercado de trabalho por meio de investimentos de microcrédito. Nessa premissa o objetivo geral deste estudo é fazer uma avaliação e propor inovação nas suas atividades, bem como redimensionamento das ações realizadas por meio da análise dessas ações de apoio do microcrédito como fator de desenvolvimento socioeconômico da mulher no mercado de trabalho do município de Macapá. A localização de estudo é um reflexo de condução de todo uma gestão das políticas públicas de geração de emprego e renda, de modo a contextualizar o microcrédito como um instrumento de oportunidades a empreendimentos pequenos. Assim de maneira bem sucinta, este trabalho deve mostrar a importância do microcrédito como oportunidade de desenvolvimento e crescimento econômico para a população feminina menos favorecida. Palavras-chave: Gênero, Política Pública, Programa Amapá Empreendedor, Desenvolvimento Econômico, Geração de Renda, e Oportunidade.