A Interdisplinaridade Como Integracao - Lima, Iracema Maciel de (2005)
Este trabalho tem como objetivo o estudo da metodologia interdisciplinar, procurando compreender suas caracteristicas e buscando nas varias definicoes uma interpretacao desse metodo. Na procura dos objetivos propostos foram realizadas pesquisas bibliograficas e de campo, bem como pesquisas do cotidiano escolar, o que possibilitou o conhecimento das praticas interdisciplinares. A analise dos dados indicou que os equivocos quanto a interpretacao e execucao da interdisciplinaridade dos profissionais da area tem ocasionando desvio nas sua pratica. Foi verificado que os trabalhos interdisciplinares sao muitas vezes realizados sob a forma de projetos como resultados desse tempo de trabalho os dados revelam que o desempenho dos alunos, nas pesquisas propostas foram satisfatorio, partindo do presuposto de que a pesquisa deve ser atitude "cotidiana no professor e no aluno". A interdisciplinaridade destaca-se por ser um metodo intencional que leva ao dialogo, a inter-relacao, a integracao e a criacao de novos pontos de discussao. Esses progressos demandam realizara de estudos para o aprofundamento teorico e pratico que alicercar acoes didaticas direcionadas ao processo de ensino - aprendizagem, de avaliacao do rendimento escolar e do desempenho docente.