Desenvolvimento de cartilha para professores do ensino fundamental sobre a criança com déficit de atenção e hiperatividade - Nascimento, Polyana Amorim Cruz (2017)
O presente trabalho trata-se de uma pesquisa sobre Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade (TDAH) e suas características no espaço escolar. Com a problemática: estratégias a serem usadas pelos professores de alunos com Transtorno e Déficit de Atenção/Hiperatividade nos anos iniciais do ensino fundamental. Tem por objetivo, desenvolvimento de cartilha para professores do ensino fundamental sobre a criança com déficit de atenção e hiperatividade, bem como, identificar critérios utilizados pelos professores para os encaminhamentos de crianças e adolescentes para o Centro de Apoio Psicossocial infantil e comparar os critérios utilizados pelos professores com a literatura Brasileira. Este trabalho tratase de um estudo com abordagem qualitativa, a partir de uma revisão da literatura, uma vez que ela contribui para o processo de sistematização e análise dos resultados, visando a compreensão da temática, a partir de outros estudos independentes. A conclusão propõe a busca da superação do senso comum sobre esse transtorno e maior disponibilidade dos professores e da própria escola em buscar novos saberes e fazeres, sendo essa a saída mais viável para a construção de uma resposta educacional ao TDAH.  Palavras-chave: TDAH. Ensino fundamental e TDAH. Educação inclusiva. TDAH e professores.