A Abordagem dos Temas Transversais no Livro Didatico de Matematica do Ensino Fundamental - Lima, Valmiro de Santiago (2007)
Este trabalho teve por objetivo propor aos profesores de Matematica do Ensino Fundamental, uma reflexao sobre a importancia da escolha do livro didatico de Matematica, sobretudo das series iniciais (2ª a 4ª serie), tendo em vista o novo desafio proposto pelas Diretrizes Curriculares da Educaçao - LDB (1996), que se concretiza na proposta contida no volume 8 dos Parametros Curriculares Nacionais - PCNs, que trata da necessidade de se trabalhar as disciplinas curriculares conjuntamente com Temas Transv ersais: Etica, Meio Ambeinete, Pluralidade Cultural, Saude e Orientaçao Sexual. A pesquisa bibliografica foi realizada atraves do levantamento de informaçoes disponiveis na literatura da area, tais como livros, revistas, apostilas, entrevistas, dissertaçoes e artigos cientificos publicados e/ou divulgados na internet. Espera-se com este estudo, incentivar os professores das series iniciais do ensino fundamental, particularmente dos docentes de Matematica, a refletirem sobre como esta se dando a sua escolha do livro didatico de Matematica, tendo em vista que devem levar em consideraçao a relevancia da proposta didatica para o tratamento dos Temas Transversais.