Orientacao sobre a Prevencao das Doencas Sexualmente Transmissiveis para Alunos que Cursam ... - Pinto, Elizabeth Vieira (1999)
Este trabalho de pesquisa tem por objetivo esclarecer acerca da orientacao para a prevencao das doencas sexualmente transmissiveis. A parte pratica da pesquisa foi realizada na Escola Municipal de Ensino Fundamental Presidente Tancredo Neves, situada no Municipio de Maracanau; com alunos da 7ª serie do ensino fundamental.A pesquisa se propoe a contribuir com essa orientacao, junto a professores de ciencias, esclarecendo suas duvidas sobre as doencas sexualmente transmissivei, alem de ajudar a minimizar suas dificuldades quanto a abordagem do tema, descrevendo uma maneira interessante e segura de Conduzir em suas salas de aula, temas, como este, ligados a sexualidade.Realizada em tres fazes, a pesquisa teve inicio com uma fundamentacao teorica, onde se descreve as doencas sexualmente transmissiveis, suas causas, sintomas, tratamento e prevencao. A partir daí desenvolveu-se a parte pratica da pesquisa, que iniciou com a aplicacao de um questionario de sondagem com os alunos, com posterior analise de suas respostas, o que nos deu subsidios para a elaboracao de um plano de aula, com tecnicas que, abordaram o tema de forma correta, segura e motivadora.Os resultados da pesquisa nos mostraram, que e possivel, com criatividade, criticidade e clareza, abordar questoes ligadas a sexualidade em nossas salas de aula.