Gestao Publica em Max Web Analise do Filme Viver Akira Kurosawa - Oliveira, Claudia Maria Lima de (2007)
Este trabalho academico apresenta uma analise interpretativa da categoria do tipo-ideal formulada por Max Weber e dos tipos puros de dominacao legitima e conclui que pela atuacao, do protagonista, Kanji Watanabe (takashi Shimura), do filme Viver do cineasta japones Akira Kurosawa, que ha dois tipos de gestao - a burocratica e a carismatica. A analise da narrativa filmica composta por falas, sons, imagens e simbolos foi viabilizada por meio da metodologia da hermeneutica de profundidade, a qual contempla tres fases: analise socio-historica, formal ou discusiva e interpretacao, que permitem identificar como o cineasta constroi uma visao de gestao publica.