A Mulher que Matou os Peixes: Um Estudo - Carmo, Marcia Felipe do (2007)
O trabalho que ora apresentamos tem por objetivo uma nalise da obra A ulher que matou os peixes, de Clarice Lispector, abordando as funçoes - da literatura e da linguagem -, a personagem e o foco narrativo contidos na obra supracitada.. Para que o leitor, e interessados, tenham a noçao do real valor de uma obra literaria, faz-se necessario um estudo tecnico acerca desse tipo de texto. Assim, todos irao perceber atraves da lingua em funcionamento os recursos utilizados pela escritora Clarice Lispector para alcançar o proposito literario, dentro do universo linguistico. O estudo mostra a participaçao das funçoes, a maneira como Lispector compos as personagens dessa narrativa ficcional e o foco narrativo atraves do qual a autora buscou escrever da maneira mais adequada os fatos da trama, buscando envolver e dialogar com o pequeno-leitor-sem, contudo, podar suas conclusoes.