Opcao de Pratica Sexual da Usuaria de Condon, Quando Nao Dispoe Mais do Preservativo Recebido do ... - Gomes, Maria Elidiana Araujo (2004)
A pratica sexual das usuarias de condon do Programa de contracepcao quando nao mais dispoem de preservativo levou-nos a indagar o que fazem quando os doze condons recebidos se esgotam. Pesquisa quantitativa realizada em 2004, com vinte e tres adeptas do preservativo; teve por instrumento a entrevista e um formulario com questoes estruturadas.Resultados: 52,2% das entrevistads estao na faixa etaria de 15 a 25 anos; 82,6% nao completaram o ensino medio; 100,0% disseram ter relacao com um so parceiro. Na falta de preservativo todas (100,0%) informaram usar algum outro metodo. Destas, 21,6% utilizaram o coito interrompido e a tecnica de Ogino-Knaus.Concluimos que a autonomia da usuaria para decidir sobre o planejamento familiar, e a participacao do profissional de saude de muita importancia neste Programa; ha necessidade dos orgaos competentes reavaliarem o quantitativo de condon distribuido a cada usuaria do Programa por se revelarem insuficientes.