A Analise Literaria no Ensino Medio - Silva, Fadma Maria da (2004)
Esta monografia pretende apresentar uma contribuicao para a analise do texto literario contemporaneo na sala de aula. Conceitua, preliminamente, leitura literaria, discutindo sua especificidade e sua relacao com o leitor. Nesta perspectiva e que tentamos uma abordagem de leitura da obra literaria, mais especificamente a narrativa curta de Lygia Fagundes Telles, atraves de seus elementos estruturantes, levando em consideracao o destinatario do texto na escola: o aluno de ensino medio.