Museu Sacaca: avanços e desafios frente à política cultural de museus do estado do Amapá - Ferreira, Núbia Soraya de Almeida (2010)
O objetivo geral desta tese é traçar um panorama sobre as políticas culturais para museus no Brasil e, em especial, no Estado do Amapá, interconectando tais dados com a história recente da origem dos museus no Amapá até os dias de hoje, dando destaque ao Museu Sacaca. No bojo destas discussões, discorrerei sobre os dados das origens, as políticas culturais e os adventos que surgem como produtos culturais a partir dessas políticas, a situação dos museus diante da ausência de política cultural para museus no Amapá, além de uma apresentação dos dados que compõem as instituições museais, fazendo um comparativo com as instituições brasileiras. Palavras-chave: Museu. Políticas Públicas. Política cultural.