O Contexto Socio-Educacional da Pre-Escola: Um Caso Escolas de Ensino Fundamental do Municipio De... - Fontenele, Valnira Mota (2002)
A importancia e significaçao dada a Pre-Escola advem, certamente, do fato desta apresentar como objetivo basico, o desenvolvimento global e harmonico da criança, de acordo com suas necessidades fisicas e psicologicas, neste particular momento de sua vida e situada em sua cultura e, e sua comunidade. Tem esta portanto, objetivos em si mesma, proprios da faixa etaria e adequada as necessidades do meio fisico, social, economico e cultural. E por demais valioso se ter como referencial o fato de que, a aprendizagem trabalhada na Pre-Escola, e por demais significativa no desenvolvimento das operaçoes logicas, pois as mesmas so se tornam possiveis mediante um equilibrio estavelentre a assimulaçao e a acomodaçao, que leva a uma reversibilidade logica e supera a rigidez das configuraçoes perspectiva. A proposta que oferece suporte a monografia que hora se expoe e de enfocar a Pre-Escola dentro do seu contexto Socio-Educacional, tomando como fundamentaçao de estudo, a sua perspectiva em poder contribuir com a formaçao da criança no que diz respeito a sua estrutura politica educacional, contribuindo ainda para a aquisiçao de uma aprendizagem por parte da criança.