Analise da Avaliacao no Processo Ensino-Aprendizagem das Series Iniciais do 1º Grau na Disciplina... - Freitas, Lindalva Teixeira de (1995)
O presente trabalho fundamentou-se de uma reflexao sobre a realidade educativa, sendo tratado em especifico, o processo de avaliacao do ensino-aprendizagem na area de Estudos Sociais nas series iniciais do 1º Grau das escolas da sede do municipio de Quixeramobim.Seu conteudo, consta-se de um embasamento teorico a respeito do assunto e do relato da pesquisa realizada em nossas escolas quando percebe-se o atual quadro em que se encontra esse processo, dificuldades e limitacoes.O enfoque dado a avaliacao, tem sustentaculo na visao de varios autores, quando estes encaram esse processo como elo fundamental na relacao ensino-aprendizagem, despertando nesse sentido de uma mudanca, ou seja, a busca de uma "nova" postura onde o processo de avaliacao seja encarado com acao/reflexao, favorecendo nesse sentido para um saber mais enriquecedor.