E o Fim da Picada: o Discurso e as Praticas de Educacao e Comunicacao em Saude - Lima, Marcia Theophilo (1997)
O presente estudo trata da analise do processo de educacao e comunicacao em saude realizado durante a epidemiologia de dengue ocorrida em Fortaleza em 1994. Para realizar esta analise partimos de um estudo historico e conceitual das politicas de educacao e comunicacao em saude desde o inicio do seculo ate os dias atuais. Posteriormente, analisamos as estrategias de educacao e comunicacao adotadas durante o combate a epidemia e finalmente, confrontamos estes estudos com a realidade da comunidade Vista Verde Sabore. Vimos que os campos sociais da educacao e da comunicacao devem ser complementares nas praticas de educacao em saude.