Capacitacao Profissional na Empresa Pague Menos - Brilhante, Zaira Zairusca Clementino (2003)
O mundo globalizado cada vez mais exige das organizacoes a competencia de se manterem competitivas e atuantes no mercado. Por isso, as empresas tem procurado desenvolver habilidades e novos talentos dentro de seus quadros funcionais, pois, o que se percebe e que o capital humano e muito dificil de ser trabalhado. Todavia, e nesse recurso onde se encontra o maior diferencial das oganizacoes. Por tanto, sera realmente necessario um grande esforco por parte das organizacoes e especificamente, da area de recursos humanos para que o objeto de tornar os funcionarios um grande diferencial mercadologico seja realidade. Porem, para que isso ocorra sera necessario uma base conceitual bem definida e um plano estrategico que devera ser elaborado e adequado de acordo com cada momento vivenciado pela organizacao. Foi justamente isso que observamos durante a pesquiisa realizada na Pague Menos, onde relatamos que o foco principal para o desenvolvomento e capacitacao de seus talentos e a formacao no local de trabalho, com base na teoria da quinta disciplina, uma maneira peculiar de toda a organizacao. Podemos dizer entao que, cada organizacao diante de seus objetivos, deve adequar-se as necessidadesque se tornarem prioridade, sem esquecer onde quer chegar e como ira conseguir estimular a aprendizagem e o desenvolvimento de competencias para que possa tornarem as exigencias impostas pelo mercado de trabalho cada vez mais competitivo.