A Formacao do Professor de Matematica: Uma Discussao sobre o Curso de Matematica da Faculdade de ... - Sousa, Roselene Ferreira (2005)
O trabalho analisa a formacao do professor de matematica e as politicas de formacao dos professores do magisterio, observando as Diretrizes Nacionais para Formacao Inicial de Professores para a Educacao Basica e Educacao em nivel Superior, cocentrando-se no estudo do curso de Matematica da Faculdade de Educacao Ciencias e Letras do Sertao Central FECLESC, ressaltando a importancia da mesma na comunidade local, tendo em vista as dificuldades de aprendizagem em matematica apresentando como uma das principais causas a falta de formacao do professor. Ao longo da pesquisa foi ressaltada a preocupacao da FECLESC em atender as mudancas da Lei de Diretrizes e Bases da Educacao Nacional, visando principalmente contribuir de forma significativa para o bom desenvolvimento do processo ensino-aprendizagem, contribuindo, dessa forma, para uma educacso publica de qualidade.