A Informatica Educativa na Escola de Ensino Fundamental - Linhares, Ikram Aby Faraj (2003)
Esta monografia realiza um estudo de caso a respeito do uso da informatica no ensino fundamental. Para tanto, realizamos entrevistas e observaçoes na Escola Estadual Engenheiro Rogerio Froes, em Fortaleza. Questoes concernentes a inserçao da informatica, em especial da Internet, foram abordadas, bem como a contribuiçao de tal inserçao para o processo de aprendizagem dos alunos. A partir de tais estudos, concluiu-se que, ali usa-se apenas a Internet como ferramenta para a pesquisa escolar. Ainda nao ha conhecimento bastante, por parte de docentes e discentes, para se explorar toda a potencialidade da Internet nas atividades pedagogicas. Esta escola estadual, apesar de figurar entre aquelas cujo laboratorio de informatica esta em pleno funcionamento, necessita tanto de mais recursos tecnologicos, quanto de recursos humanos devidamente capacitados para integra-los as atividades educativas.