Telecurso 2000 - o Aluno Trabalhador e o Ensino da Geografia no Ensino Medio no Contexto da Empresa - Carneiro Junior, Geraldo Martins (2002)
O presente trabalho, analisa a implantacao do Telecurso 2000 com enfase ao aluno trabalhador e o ensino da Geografia no Ensino Medio. Esta analise parte da verificacao do surgimento deste projeto pedagogico (Telecurso), de seus objetivos e da sua estrutura organizacional. E observada a efetivacao do Programa SESI - Educacao do Trabalhador, o qual adotou o Telecurso 2000 como instrumento de ensino e expandiu o referido programa para varias empresas brasileiras. Neste contexto, e tracado um perfil do aluno trabalhador inserido nas condicoes sociais e economicas da a tualidade mundial e nacional. E dada prioridade as experiencias vivenciadas com o Programa SESI - Trabalhador (Telecurso 2000), implantado na Empresa Textil Bezerra de Menezes (TBM), especificamente, quanto ao ensino da Geografia o Ensino Medio, abordando as habilidades gerais desta disciplina, a estrutura das aulas e sua proposta pedagogica