Currículo, cultura e estudos culturais: a centralidade da cultura na construção de um novo modelo pedagógico - o caso de Mazagão (AP) - Branch, Mauro Gutenbergue Nascimento (2010)
Tendo por base as discussões teóricas de Mathew Arnold, Frank Leavis, Raymond Williams, Stuart Hall, Tomaz Tadeu da Silva, Jean-Claude Forquim, Pierre Bourdieu, Sônia Araújo e Bernadete Angelina Gitta, selecionou-se o município de Mazagão, no Estado do Amapá para estudos exploratórios para elaboração de um esboço de uma política curricular cultural. O processo investigativo desenvolveu-se através do método qualitativo, a fim de aferir acerca da postura do professor ante a seleção e implementação de conteúdos no currículo, a fim de constatar a possibilidade da construção de um currículo significativo para a clientela escolar do referido município. Palavras-chave: Evasão Escolar. Currículo. Cultura. Amapá.