Aleitamento Materno X Mortalidade Infantil no Municipio de Aratuba - Ce: Estudo ... - Colares, Lucia Pereira (2001)
Estudo descritivo tipo estudo de caso objetivando conhecer a influencia do aleitamento na reducao da mortalidade infantil infantil no municipio de Aratuba-Ce. no periodo compreendido entre 1996 a 1999, periodo este que as equipes do Programa de Saude da Familia iniciaram suas intervencoes. Foi realizado tendo como populacao quatro maes de criancas que tiveram seus filhos falecidos (menores de um ano) no periodo escolhido para o estudo. As causas de morte apontadas pelas maes foram a diarreia, vomitos, febre e engasgo. Da populacao estudada apenas um nao teve qualquer assitencia medica, no decorrer da doenca e uma das criancas teve aleitamento exclusivo ao seio. Percebeu-se que a intervencao dos profissionais do PSF conseguiu diminuir a mortalidade infantil no municipio caso.