A Importancia da Parceria: Escolar-Professor-Familia na Asprendizagem ... - Araujo, Maria Elana Lima de (2004)
O presente trabalho discorre questoes da importancia da parceria escola-familia-professor no desenvolvimento e aprendizagem do educando na sociedade. Refletindo sobre a pratica de aprendizagem, enfocando a Escola de Ensino Fundamental Sao Sebastiao, em Vila Caixa, distrito de Quincoe, Acopiara-Ceara. Este trabalho visa contribuir no aprimoramento do processo ensino-aprendizagem quando os segmentos acima citados trabalham juntos e unidos, possibilitando uma acao pratica que desperte o prazer de aprender aos nossos educandos. Nos termos abordados foram colocados em evidencia fundamental que a familia tenha consciencia de qual e o lugar da crianca e do jovem no mundo e na sociedade, que projeto de vida construir, para que o mesmo sinta-se realizado e um verdadeiro vencedor tanto no processo de aprendizagem como em exercicio da cidadania, na realizacao pessoal, profissional e na construcao de um pais melhor.