Contextualizando a Educacao Infantil - Mesquita, Elizangela Silva (2001)
Esta monografia analisa o contexto da educacao infantil a luz de teoricos sobre o ensino-aprendizagem bem como o papel do profissional da educacao infantil, fazendo uma comparacao entre estes assuntos e a percepcao dos professores que encontram-se atuando especificamente na atividade de ensino infantil. Para tanto, foi realizada uma pesquisa numa escola de educacao infantil, onde mergulhei um pouco no cotidiano da pratica pedagogica e entrevistei diversos profissionais no sentido de entender a relacao teorica e pratica envolvidas no processo de ensino-aprendizagem d educacao infantil. Conclui que a instituicao de educacao infantil tem progredido no seu olhar voltado a crianca; contudo, atualmente, ainda desenvolve um trabalho que deixa muito a desejar. Fica portanto, evidenciada a necessidade de instituicao de educacao infantil abordada, efetuar um programa de ensino-aprendizagem atendendo as expectativas do corpo docente-discente.