Zinco na Nutricao Infantil: Deficiencia e Tratamento - Oliveira, Maria do Socorro Gomes de (2002)
O zinco e um nutriente essencial ao organismo huamno; ele participa de diversas enzimas no metabolismo. Muitas questoes sobre o papel biologico do zinco permanecem ainda sem resposta, porem sabe-se que ele esta envolvido em varias reaçoes de sintese ou degradaçao de metabolitos como carboidratos, lipideos, proteinas e acidos nucleicos. tendo em vista a importancia do zinco para a manutençao normal dos procesos fisiologicos em nosso organismo, tivemos a pretensao de desenvolver um estudo de revisao bibliografica, que versa sobre o zinco e suas implicaçoes na nutriçao infantil, demonstrando repercurssoes de sua deficiencia no crescimento e desenvolvimento infantil. Algumas consideraçoes tambem foram feitas sobre efeitos da suplementaçao como forma de tratamento. As principais funçoes, causas e sintomas da deficiencia moderada e severa deste mineral, bem como alguns aspectos da sua biodisponibilidade sao apresentados.