Mordida Aberta Anterior - Silva, Genildo Medeiros da (2004)
A mordida aberta anterior e um assunto complexo em que o diagnostico preciso e de fundamental imortancia para o sucesso do tratamento. O proposito deste estudo e apresentar uma revisao de literatura com conceitos, classificacoes, etiologia, diagnostico, prevalencia e tratamento; abordando os aspectos envolvidos na ma oclusao da mordida aberta anterior. O trabalho enfatiza as consequencias que os habitos deleterios causam no sistema dento facial, muscular e esqueletico; varias formas de tratamento sao abordadas para a correcao da mordida aberta desde o uso da grade palatina, nos casos de habitos linguais, elasticos intermaxilares, aparelhos ortopedicos funcionais ate a escolha pela cirurgia ortognatica, nos casos de comprometimento osseo severo. Palavra-Chave: mordida aberta anterior, face longa.