Meios de Controle do Medo e Ansiedade Infantil Frente ao Atendimento Odontologico - Girao, Daniela Cavalcante (2009)
RESUMOA maioria das dificuldades encontradas no manejo comportamental em situação de atendimento odontológico infantil tem sido maciçamente atribuída às categorias medo e ansiedade. Esses sentimentos representam os maiores obstáculos que os odontopediatras enfrentam para estabelecer uma relação favorável ao desenvolvimento adequado ao tratamento. Esta revisão de literatura se propõe a descrever os meios de controle farmacológicos e não farmacológicos do comportamento infantil e conceituar medo e ansiedade frente ao atendimento odontológico visando o maior entendimento e suavização das reações emocionais das crianças, a redução do comportamento de não-colaboração das mesmas contribuindo, assim, com a melhoria na qualidade de vida do profissional odontopediatra.Palavras Chave: Medo, Ansiedade, Odontopediatria, Controle Comportamental.