Educacao de Jovens e Adultos: Uma Diferente Concepcao de Escola - Andrade, Jose Alexandre Rodrigues de (2001)
A monografia - Educacao de Jovens e Adultos: uma diferente concepcao de escola, foi realizada no Centro de Estudos Professor Lourenco Marinho, no municipio de Itapipoca, e caracteriza-se por ser uma pesquisa que mostra as caracteristicas de uma modalidade de ensino que, para este autor, parecia ser nova, mas descobri que ensinos similares ja vinham sendo trabalhados desde o seculo passado. Como a educacao esta tendo uma ascensao social, um redimensionamento, a Educacao de Jovens e Adultos dentro de sua filosofia de trabalho, esta trazendo aquelas pessoas que, por varios motivos, estavam fora da escola e dando-lhes a possibilidade de adquirir um conhecimento sistematico. Esta pesquisa traca o perfil socio-economico e cultural da clientela que esta sendo assistida e suas perspectivas; Pode-se observar uma populacao de jovens, do sexo feminino, solteiras, trabalhadores e que voltaram a estudar por melhores condicoes de trabalho; a trajetoria dos professore dentro desta modalidade, para a qual os mesmos nao sao habilitados para as areas especificas do Ensino Fundamental. Espera-se que este trabalho possa servir de fonte para futuros estudos sobre o assunto.