Dispositivos Utilizados no Tratamento da Mordida Cruzada Posterior - Olinda, Camila Militao (2004)
Oobjetivo desse trabalho recai sobre as diversas alternativas utilizandas no tratamento da mordida cruzada posterior realizadas atraves de aparelhos ortodonticos. Propoem-se entao, descrever dispositivos tanto fixos como removiveis que atuam na expansao do arco superior. Com base na literaturaconsultada, e possivel sugerir que: a possibilidade de uma correcao espontanea dessa deformidade e minima, nao devendo, portanto, ser considerada clinicamente, alem disso, o tratamento ortodontico preventivo interceptador pode ser realizado de forma simples e eficaz. Assim, o odontopediatra tem um importante papel na deteccao e correcao da mordida cruzada posterior na fase de denticao decidua e mista.