O Impacto das Propagandas das Empresas de Telecomunicacoes na Escolha da Utilizacao dos ... - Oliveira, Lane Alves (2000)
Desde a privatizacao das teles, o brasileira aprendeu a conviver com uma serie de opcoes na hora de fazer suas ligacoes telefonicas. O processo ainda esta em curso, e a cada dia aparecem novidades. O tema deste presente estudo foi escolhido pelo destaque e crescente expansao do ramo de telecominicacoes no Brasil, no universo do estado do Ceara, tendo os usuarios da cidade de Fortaleza como foco. O trabalho fornece um panorama geral das operadoras de telecominicacoes atuantes na regiao ( Telemar, Embratel, Intelig e Vesper) e atraves da pesquisa de mercado realizada pelo CETEAD – Centro de Estudos Tecnologicos, da Universidade Federal da Bahia (UFBA) analisando o impacto da comunicacao Utilizada e a percepcao dos usuarios quanto aos niveis de recall, uso e preco das operadoras. Finalmente faz uma analise comparativa e avaliacao geral dos servicos de telefonia no estado.