Livros Didaticos: o que Dificulta a Compreensao de Enunciados em Exercicios de Livros Didaticos De.. - Melo, Eloide Ferreira de (2004)
O presente trabalho trata da dificuldade de compreensao que os alunos tem ao resolver os exercicios que estao relacionados com a literatura, especificamente na escola literaria barroca, levando em consideracao o conceito de leitura, os tipos de leitores e outros elementos que possam ajudar a compreender as razoes pelas quais os alunos tem dificuldade em processar o que os enunciados dos exercicios que lhes sao propostos exigem desses alunos. Este trabalho portanto, tem o objetivo de contribuir para o aprimoramento da abordagem da leitura no momento de estudo da literatura.