Historia em Debate: "O Filme Como Recurso Didatico no Ensino de Historia" - Vieira, Maria Celene Vidal (2003)
O presente trabalho, como recursos didatico no ensino de Historia constitui numa analise a respeito do uso do filme na sala de aula. O objetivo dessa pesquisa foi analisar e verificar como o filme pode ser usado como um recurso didatico capaz de despertar no aluno o interesse pelo estudo atraves dos debates, questionamentos e para o trabalho de construçao e reconstruçao da Historia. A abordagem metodologica foi realizada atraves de entrevistas e questionamentos com os professores de Historia da Escola Municipal de Ensino Fundamental Evandro Ayres Moura. Constatei por meio das entrevistas que o filme e um recurso utilizado pelos professores, porem encontram dificuldades no que se refere a relacionar o filme ao conteudo estudado, a falta de interesse dos alunos e a dificuldade com os equipamentos necessarios para a exibiçao do filme. Comprovei que o grupo gestor se faz indiferente com o educador quando este procura usar em suas aulas o filme, achando que o professor e um enrolador de aula. Entretanto, cabe aos educadores reverem esta pratica do grupo gestor e conscientiza-los da importancia do filme na sala da aula.