Museu de Acopiara Recupera Momento de Sua Historia - Morais, Amria Klebia Teixeira de Sousa (2008)
O objetivo desta pesquisa foi ivestigar ate que ponto a historia de Acopiara estava exposta no referido nuseu e o conhecimento de um verdadeiro museu, sua funcao e importanbcia para a sociedade.Para tanto, buscamos a analise de alguns teporicos sobre museologia,afim de adquirirmos embasamento teorico. Examinamos Pierre Nora (1984) efizemos constantes pesquisas na internet. A metodologia por nos utilizada foi da pesquisaa bibliografica e entrevista a pessoas de destaque cultural deAcopiara.Foi importantissima a realizacao dessa pesquisa, a fim de identicarmos a contribuicao cultural do museu de Acopiara a sua populacao, pois enaltece os filhos de Acopiara,emsmo deixando lacuna em alguns aspectos.Dessa forma, atraves das pesquisas por nos realizadas e das entrevistas c hegarmos a compreensao sobre a relevancia do museu de Acopiara para a sua populacao em consonancia aos conceitos investigados por nos, dentro do contetxo museologia. Palavras-chave museologia, museu, memoria, cultura.