As Inteligencias Multiplas e Suas Implicacoes no Processo de Aprendizagem... - Ribeiro, Francisca Valdizia Bezerra (2001)
O conteudo deste trabalho aborda um tema deveras relevante: a Teoria das Inteligencias Multiplas (IM), que gradativamente vem sendo inserida no sistema educacional. Diante do pressuposto de que o processo de aprendizagem, numa perspectiva de construcao de ser integral depende do desenvolvimento das suas IM, o objetivo do presente trabalho e pesquisar o desenvolvimento das IM e suas implicacoes no processo de aprendizagem da crianca como sujeito integral sob uma otica psicopedagogica. Por ser esta uma pesquisa bibliografica, propoe-se neste trabalho uma abordagem teorica fundamentada, principalmente nas descobertas de Gardner (1994) sobre as IM, onde o individuo e considerado um ser dotado de um espectro de competencia que, desenvolvidas irao torna-lo um sujeito pleno. O resultado claro e nítido do presente trabalho consiste na importancia de um processo de aprendizagem condizente ao desenvolvimento do potencial do educando. As consideracoes feitas pretendem auxiliar os docentes na reflexao sobre sua praxis e na busca de respostas para os problemas na aprendizagem dos alunos.