Perspectivas de Atencao da Familia no Processo de Desenvolvimento Infantil - Coelho, Antonia de Maria Pinho Evaristo (2009)
RESUMOEste trabalho procura fazer uma análise crítica acerca da importância da família no processo de educação dos alunos de 3a a 5a séries do ensino fundamental, na Escola EMEIF Frei Tito de Alencar Lima. Foram compilados dados das séries citadas acima. Com relação a importância da família nesse processo educacional podemos perceber através da pesquisa que realmente há uma significância importante, pois a família é o berço, é onde inicia a educação como seu todo. Procuramos dar uma maior significação a este estudo através das idéias de CUZIN que trabalha com o conceito de Psicanálise e Vygotsky ou Piaget, dentre os outros teóricos pesquisados. Constatamos então, que na escola EMEIF Frei Tito de Alencar Lima, a falta de interesse dos pais na vida de seus filhos, levando a essas crianças, na maioria delas, a um descompromisso com os estudos. Esse assunto é de suma importância nos dias atuais, por isso buscamos compreender mais a fundo na prática utilizando a teoria que havíamos aprendido.Palavra Chave: 1. Perspectivas 2. Família no Processo 3. Desenvolvimento Infantil