O Servico de Taxi em Fortaleza: Dimensionamento Territorialidades - Costa, Jose Valdemir Quintino (2003)
Esta monografia analisa o servico de taxi em Fortaleza: dimensionando territorialidade, realizando uma investigacao sobre como se efetiva a territorialidade de tais grupos sociais (taxistas) em seus respectivos territorios, os quais são delimitados e definidoa a partir de espacos economicos concretos em si, onde a atuacao de tais grupos se desenvolve sobre o espaco mediante interesse funcional. Cada grupo social, ou seja de ytaxistas, tem pleno poder sobre seu teritorio, muito embora, outros rivais invadam de forma ilegal o territorio com intuito de explorar e influenciar o espaco economico em questao. Contudo, cada grupo efetiva a territorialidade de modo difeente, ocorrendo em tempo integral como e o caso daqueles que atuam nos pontos considerados estrategicos, ou de maneira parcial como e o caso dos que atuam nas ruas do centro da cidade, nas pracas, etc.