Planejamento Participativo: Um Exercicio de Cidadania - Gurjão, Maria Lúcia Holanda (1999)
A presente monografia apresenta algumas reflexoes sobre o processo de planejamento, discutindo as diferencas e as semelhancas entre os metodos tradicionais e o estrategico de planejar, apresentando os aspectos positivos e negativos do planejamento participativo em comunidade da area urbana, no Ceara, contemplada pelo Programa PRORENDA - Urbano, acao planejada de cooperacao tecnica entre o Brasil e a Alemanha, para o combate a pobreza e o incentivo a auto-gestao, tendo como estudo de caso, o bairro Conjunto Palmeira, em Fortaleza.